Каша пшенная с тыквенным пюре

Если Вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то тыква — это овощ, который поможет в этом деле. Она содержит полезные витамины А и Е, а также при достаточное количество железа.

Состав ингредиентов:

Тыква — половина небольшого кочана
Пшено — 150гр
Молоко кипяченое — 0,5 л
Мед, сахар, изюм или ягоды — по желанию.

Приготовление каши:

  1. Тыкву моем, снимаем кожу, семена вынимаем, а мякоть нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим до готовности. Также можно использовать пароварку.
  2. С тыквы сливаем воду и делаем из нее пюре, или измельчаем в блендере.
  3. Пшено перебираем и промываем, далее заливаем водой. Добавить немножко соли и варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. В пшено добавляем тыквенное пюре , заливаем молоком, хорошенько размешиваем и даем каше немного по томиться на слабом огне.
  5. Убираем кастрюлю с плиты, разливаем пшенную кашу по тарелкам, добавляем мед или сахар, посыпаем помытыми изюмом или ягодами по своему желанию.
Диетическая каша готова!
Рекомендовать друзьям
  • gplus
  • yandex

Комментарии

  1. SachkaPovar
    12.01.2016 в 01:10

    Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово.

  2. zaychik
    28.03.2016 в 21:14

    Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи.

Оставить комментарий