Клубничный десерт на кефире

В летние месяцы вы наверняка хотите насладиться вкусным десертом. Попробуйте этот простой вкусный десерт, ведь он ещё является и низкокалорийным. При том ягоды можете использовать такие, как вишня, клубника, земляника, черника и др. Густоту десерта можете варьировать желатином.

Состав ингредиентов:

Клубника — 250 гр
Сметана 10% — 200гр
Кефир — 1л
Сахар — 150-200гр
Желатин — 1 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 100гр
Вода — 0.5 ст
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Приготовление на 6 порций:

  1. Теплой кипяченой водой залить 0.5 стакана желатин и оставить минут на 30-40 для набухания.
  2. Далее полностью растворить желатин на маленьком огне, интенсивно помешивая, затем охладить до комнатной температуры.
  3. Сметану, кефир, сахар и ванильный сахар смешать и начать взбивать миксером в течение 5-6 минут. Не останавливаясь взбивать, медленно, тоненькой струей влить желатин и продолжать взбивать еще 4-5 минут.
  4. Клубнику хорошенько промыть, очистить от плодоножек. Для разнообразия вкуса можно взять смесь из разных ягод.
  5. Ягоды насыпать в десертные миски и залить кремом, так, чтобы только покрыть ягоды, затем поставить ненадолго в холодильник.
  6. Далее вынуть миски и залить оставшимся кремом. Чтобы клубничный десерт выглядел красиво и аппетитно, его нужно посыпать измельченными орехами.
Рекомендовать друзьям
  • gplus
  • yandex

Оставить комментарий