Кусочки телятины запечёные с картошкой в фольге

Пищевую фольгу всегда удобно использовать для запекания, т.к. она хорошо выдерживает температуру. А главное блюда в фольге всегда получаются вкусными и ароматными.

Состав ингредиентов:

Картофель — 10 шт. не крупных
Телятина — 500 гр
Зеленый чеснок — 2 стебля
Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Телятину хорошенько промываем, срезаем ненужные пленки, затем нарезаем мясо на кусочки размером по 3-4 см. Далее кусочки кладем в миску, посыпаем их солью по вкусу и хорошо перемешиваем руками.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Берем фольги столько, чтобы зрительно вместились все ингредиенты и раскладываем перед собой, можно разделить на две порции.
  3. Кладем картофель на фольгу и посыпаем картофель солью. Сверху кладем телятину или перемешиваем.
  4. Стебли чеснока моем и зелёную часть мелко нарезаем. Затем посыпаем картофель и телятину.
  5. Фольгой всё заворачиваем, прочно скрепляя их края. Ставим блюдо в духовку и запекаем в течение 1 — 1,5 часа.
Блюдо желательно подавать горячим!
Рекомендовать друзьям
  • gplus
  • yandex

Оставить комментарий