Можно ли принимать химические препараты для похудения?

Диетологи и врачи настойчиво утверждают, что потеря веса возможна, только если мы объединим диету с физической активностью, и это является правильным по их убеждению, а не вера в чудо-решение проблем с малой эффективностью. Их позиция не меняется на протяжении многих лет, это показывает годовая практика многих пациентов, ведущих непосильную борьбу с лишним весом и имеющих на своем счету сотни неудачных диет.

Сегодня рынок не так сильно переполнен различными средствами, как их активная реклама, которая не дает покоя любителям похудеть за короткий срок и без особых усилий. Предлагают всё что угодно: заменители диеты, сжигатели жира, выводители шлаков, одним словом - одна таблетка заменит несколько тренажеров. А не ложно ли это звучит?

Многие из них на самом деле дают хорошие результаты, потому что люди, которые поощряют их применение не ошибаются, а просто не знают их хитростей и последствий. Заинтересованные медики решили сделать диагностику организма и пришли к такому выводу, что эти таблетки не убирают жир, а всего навсего ведут к потере воды в организме. Так действительно масса тела снижается после их употребления и даже очень быстро, однако организму свойственно восстанавливаться и все возвращается в нормальное русло. Эти препараты не работают слишком долго, похудение на день-два и не более.

Врачи предостерегают, что негативные последствия после применения различных химических средств отражаются в первую очередь на работе сердца. Нарушают они также и клетчатку печени, почек. А стоит ли красота таких жертв?

Рекомендовать друзьям
  • gplus
  • yandex

Комментарии

  1. Alojamiento web
    28.08.2016 в 06:15

    И ни в коем случае не принимайте препараты для похудения самостоятельно, проконсультируйтесь у врача-диетолога на то он и специалист, чтобы лучше разбираться в вопросе.

Оставить комментарий